Защита сбережений граждан: купить участок!

Сообщение Именитов Евгений » 15 дек 2014, 17:50

Защита сбережений граждан: купить участок!

Сейчас уже очевидно, что наши сбережения в рублях девальвированы. Более того, все разговоры А. Кудрина, Э. Набиуллиной и Г. Грефа про то, что мы получаем деньги в рублях, а значит, кризис и девальвация рубля по отношению к доллару нас не касается, представляются, извините, бледной попыткой оправдать убийственные результаты собственной профессиональной недееспособности. Это так, мягко выражаясь.
Посмотрите на себя, в свой гардероб, свою квартиру, в свой гараж, если они у Вас есть. И посчитайте процент того, что там есть отечественного, чтобы хотя бы более половины в цене вещи было сделано у нас, в России.
Очень мало таких предметов Вы сможете найти. Даже на продукцию Автоваза часть проката стали закупают в Южной Корее. Пластики – больше чем на половину из импортного сырья. Одежда из хлопка и синтетики – Китай, у кого-то – Европа. Сантехника, плитка, оргтехника, смартфоны – один сплошной импорт.
При этом Вас не должно вводить в заблуждение то, что пока цены на эту продукцию ещё сильно не подняли. Поднимут! Сейчас у многих торговцев главная задача – это до Нового Года рассчитаться с кредитами банков, поэтому они распродают всё, даже со скидками. Им важно продать. Но после 01.01.2015 г. новые закупки начнутся по новым ценам, за доллар свыше 60 рублей за штучку.
По себе могу сказать. В оплате адвокатских услуг, в уровне нашей оплаты, мы откатились до 2000 – 2001 года, а может даже и до худшего состояния. Даже тогда, в начале двухтысячных, нормальным был гонорар в размере 100-120 тысяч рублей за хорошее арбитражное дело (3-4 тыс. долларов США). Сразу за несколько инстанций одного дела брали около 5000 долларов США в эквиваленте авансом. Сейчас это 180 000 – 300 000 рублей. Но у клиентов нет денег! В результате они просят скидки к самым минимальным тарифам, рекомендованным адвокатскими палатами, а это 60000 рублей за дело в одной инстанции. То есть 1000 долларов США. Но это другие доллары и другие рубли! Если же мы отказываемся, многие доверители "ломятся" в суд напролом сами без юридической поддержки. Экспоненциально возросло число банкротств предприятий.
И тут вспоминаются недавние разговоры в верхах. Опять мы слышали что-то про "импортозамещение". Я это слышу не в первый раз. В первый раз столкнулся с этим, когда одного "импортозаместителя" судили в Симоновском районном суде, де юре за то, что он выпускал контрафакт, де факто - за то, что, будучи обманут властью с проектом импортозамещения, решился не на банкротство, а на подпольное противостояние с иностранными поставщиками. Такой вот, Рот-Фронт по-русски.
Разговоры про импортозамещение идут давно, но в серьезных отраслях дальше разговоров дело не идет, а процент такого замещения критически мал. Нельзя не отметить и то, что мы вступили в ВТО, которое уничтожает это замещение. Конечно, девальвация рубля может сделать нашу продукцию более конкурентоспособной, но только тогда, когда в России будет доступный кредит на долгий срок. А его не наблюдается. Завышая процентую ставку, Банк России снижает уровень монетизации экономики, к этому добавляются паника на рынках и бегство капитала, которое в этом году прогнозируется на уровне 120 млрд. долларов США. Но это же не мы с Вами выводим такие деньги?
Раньше бывший председатель ЦБ В.В. Геращенко сразу бы ввел обязательную продажу 50% или 100% валютной выручки, введя валютную таможню в России, что является главным инструментом для поддержания в такой ситуации национальной валюты. Но что делают наши монетарные власти? Они исповедуют "либеральный" подход: выбросили пловца посреди Тихого океана и стоят с секундомером ждут, когда же он проплывет 10 000 км до ближайшего берега? Что-то не видать? Ну понятно, он не "вписался" в рынок.
А теперь о главном - о сбережениях населения.
Обращаюсь к тем, кто не успел купить доллары США, в отличие от некоторых особо приближенных сами знаете к кому банков, за 35 и даже 44 рубля за единицу. Пока что есть один сегмент, где покупать ещё не поздно. Это рынок недвижимости и земельный рынок.
Последний предпочтительнее. Если обещания руководителей страны по поводу продовольственной безопасности будут оправдываться с той же вероятностью, как их обещания по поводу стабильности и курса национальной валюты, рекомендую приобрести собственную "фазенду", соток этак 10-15, чтобы на тот случай, если их лучезарным прогнозам не суждено будет сбыться, Вы могли бы посадить там картошку, обустроить погреб и таки пережить период, пока минэкономиразвитие будет обустраивать у нас "импортозамещение".
Именитов Евгений
http://www.free-russia.su
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
 

Вернуться в Выступления и воззвания, статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SLS_baOt и гости: 6

cron