О побочных эффектах и вреде гидроксихлорохина при терапии C

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

О побочных эффектах и вреде гидроксихлорохина при терапии C

Сообщение Именитов Евгений » 17 апр 2020, 00:44

О побочных эффектах и вреде гидроксихлорохина при терапии COVID-19

На CNN 15 апреля 2020 года вышел материал под следующим заголовком «Французское исследование показало, что гидроксихлорохин не помогает пациентам с коронавирусом», согласно которому:
Препарат, который рекламировался президентом Дональдом Трампом как «козырная карта», не помог госпитализированным пациентам с коронавирусом и, согласно новому исследованию, вызвал у пациентов осложнения на сердце.
«Это свидетельствует о том, что гидроксихлорохин, по-видимому, не лечит пациентов с Covid 19», - сказал доктор Пол Оффит, специалист по инфекционным заболеваниям в Детской больнице Филадельфии. «Еще хуже, имели место побочные эффекты, вызванные лекарством – сердечная токсичность, которая потребовала прекращения применения препарата (прекращение лечения)».
Врачи предупреждают, что, хотя Трамп с энтузиазмом относится к препарату, его еще нужно изучить, чтобы выяснить, работает ли он и безопасен ли он.
Во французском исследовании врачи изучили медицинские записи 181 пациента с Covid-19, у которых была пневмония и которым требовался дополнительный кислород (искусственная вентиляция легких). Примерно половина принимала гидроксихлорохин в течение 48 часов после поступления в больницу, а другая половина - нет.
Врачи наблюдали за пациентами и обнаружили, что не было статистически значимой разницы в показателях смертности в этих двух группах или в их шансах поступления в отделение интенсивной терапии.
Исследование также подняло важные проблемы безопасности в отношении гидроксихлорохина.
В ходе исследования у восьми пациентов, которые принимали препарат, развились нарушения сердечного ритма, и им пришлось прекратить его прием.
Нарушения сердечного ритма являются известным побочным эффектом гидроксихлорохина, который десятилетиями использовался для лечения пациентов с такими заболеваниями, как малярия, волчанка и ревматоидный артрит.
Врачи в Швеции и Бразилии озвучили предупреждения о хлорохине, очень похожем препарате, из-за проблем с сердцем.
В новом исследовании среди 84 пациентов, принимавших гидроксихлорохин, 20,2% были госпитализированы в ОИТ или умерли в течение семи дней после приема препарата. Среди 97 пациентов, которые не принимали препарат, 22,1% обратились в отделение интенсивной терапии или умерли.
Разница в терапевтическом эффекте, таким образом, не является статистически значимой.
Если ориентироваться только на уровень смертности, то умерли 2,8% пациентов, принимавших гидроксихлорохин, и 4,6% пациентов, не принимавших его. Эта разница также не была признана статистически значимой.
«Эти результаты не подтверждают использование [гидроксихлорохина] у пациентов, госпитализированных по поводу подтвержденной SARSCoV-2-позитивной гипоксической пневмонии», - пишут авторы исследования.
Исследование было опубликовано во вторник на medRxiv.org, сервере предварительной печати, основанном Йельским университетом, журналом BMJ и Cold Spring Harbor Laboratory. Исследования, опубликованные на этом сайте, не прошли рецензирование.

French study finds hydroxychloroquine doesn't help patients with coronavirus
By Dr. Minali Nigam and Elizabeth Cohen, CNN. Updated 1841 GMT (0241 HKT) April 15, 2020 // https://edition.cnn.com/2020/04/15/heal ... UqReBDDSVs
Вложения
О побочных эффектах и вреде_гидроксихлорохина.pdf
О побочных эффектах и вреде гидроксихлорохина при терапии COVID-19
(564.37 КБ) Скачиваний: 114
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DimitarShenueHon и гости: 6

cron