Найджел Фарадж: кто станет следующей жертвой евроклики?

Сообщение Именитов Евгений » 13 апр 2014, 13:04

Довольно показательное выступление Найджела Фараджа в Европарламенте от 16 ноября 2011 года. Комментарии, как говорится, излишни.

Вот мы и здесь, на краю финансовой и социальной катастрофы. В этом помещении сегодня находятся четыре человека, которые, по идее, должны взять на себя ответственность. Однако же мы внимали самым тупым и, по большей части, технократическим речам, которые я когда-либо слышал.
Вы все не признаёте очевидного. Согласно любым объективным критериям, евро – это провал. И кто же, собственно говоря, в ответе? Кто из вас всех главный? Ответ очевиден: ни один из вас. Ведь ни один из вас не был избран, ни у одного из вас нет какого-либо демократически законного права для тех ролей, которые вы играете в этом кризисе.
И в этот вакуум, хотя и с неохотой, вступила Ангела Меркель. Мы живем сегодня в Европе под немецким господством. Это то, что европейский проект на деле должен был остановить. Наши предшественники заплатили тяжелую цену кровью, чтобы предотвратить это. Я не хочу жить в Европе под немецким господством, и так же не хотят этого европейские граждане.
Но вы, ребята, сыграли свою роль. Когда г-н Папандреу встал и использовал слово «референдум», вы, г-н Рейн, описали это как «злоупотребление доверием». Ваши друзья, как стая гиен, собрались вокруг Папандреу, сместили его и заменили марионеточным правительством. Что за отвратительное зрелище!
Не удовлетворившись этим, вы решили, что Берлускони должен уйти. Тогда он был смещен и заменен г-ном Монти, бывшим европейским специальным уполномоченным, соархитектором этого европейского бедствия, человеком, который даже не был членом парламента.
Это похоже на роман Агаты Кристи, в котором мы пытаемся вычислить, кто будет убит следующим. Разница в том, что нам известно, кто злодеи. Вы все должны держать ответ за то, что сделали. Вы все должны быть уволены.
И я должен сказать, г-н Ван Ромпей, что 18 месяцев назад, когда мы встретились в первый раз, я был неправ относительно вас. Я сказал, что вы будете «тихим убийцей демократии этнического государства». Но вы больше не тихоня, вы поднимаете довольно много шума, не так ли? Не будучи избранным на выборах, вы поехали в Италию и сказали: «Сейчас не время для выборов, но время для дел». Что, Бога ради, дает вам право говорить это итальянскому народу?


Видеозапись YouTube
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Выступления политиков в ключе отрицания "двойных стандартов", а также дружеского отношения к России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron