Общественная инициатива по отзыву "Закона Хованской"

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Общественная инициатива по отзыву "Закона Хованской"

Сообщение Именитов Евгений » 26 авг 2018, 10:34

Всем заинтересованным лицам – собственникам коммерческой недвижимости и квартир, домов, предоставляемых в аренду


Общественная инициатива по отзыву
"Закона Хованской" ("Закон о хостелах"),
направленного на лишение людей возможности сдачи недвижимости в аренду
Видеозапись передачи на Нейромир-ТВ: https://youtu.be/YS4GIsgM5Jg


г. Москва, 22 августа 2018 года

Дорогие друзья!

В настоящее время мелкий и средний арендный бизнес, а также миниотели, хостелы и так далее – всё это находится под угрозой внезапно, уже этой осенью или зимой оказаться вне закона, перейдя в разряд лёгкой добычи коррумпированных чиновников. Эта ползучая диверсия сейчас реализуется в тени пенсионной реформы.
Ко мне как адвокату, правозащитнику и журналисту, пишущему на правовую тематику, обратились представители мелкого бизнеса, с трудом сводящие концы с концами в бурном океане отечественной экономики и занятые сдачей недвижимости в аренду.
В Государственную Думу РФ партией "Справедливая Россия" внесён и находится в стадии 2 чтения так называемый "закон Хованской", который преподносится как запрет устраивать гостиницы в квартирах и жилых помещениях многоквартирных домов. Однако это не вся правда об этом законе. Законопроект имеет все перспективы быть принятым во втором и третьем чтении уже осенью 2018 года.
Несмотря на острую полемику, последовавшую сразу за его внесением в Думу, никаких поправок де факто и де юре в карточке законопроекта не фигурирует. Имеются только исходный текст, предложенный депутатом Г. Хованской, и благожелательные отзывы нескольких регионов.
Когда закон будет подписан Президентом, что-либо отменить будет невозможно.

Законопроект № 876688-6 сводится к следующей формулировке ч.3 ст.17 Жилищного кодекса:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 76688-6&02

"Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения.
Несмотря на краткость, дьявол кроется в деталях: согласно ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513-2003) "размещение" – это предоставление минимального набора услуг для ночлега, включая санитарно-гигиеническое оборудование. Поэтому "размещением" будет считаться любое предоставление за плату помещения (или даже койки) для ночлега.
В законе уточнения или иного значения для этих терминов нет, а ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513-2003) является международным стандартом, который Россия приняла в ходе подготовки к сочинской олимпиаде и отменять не собирается.
Пустил переночевать, взял плату – значит использовал "средство размещения". Также в ГОСТе перечислены все возможные виды "гостиничной деятельности" и "средства размещения", как-то: размещение в частном доме (гостевые комнаты), квартиры (апартаменты, студии); размещение в отдельных комнатах, когда семья арендодателя проживает в том же доме; проживание на территории крестьянского (фермерского) хозяйства и т.д. Все окажутся под колпаком!
Если законопроект будет принят, то всё перечисленное станет "средствами размещения", а услуги по предоставлению в аренду (хотя бы на одну ночь, но за плату) – услугами размещения.
По мнению авторов закона, деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и соответствующего оснащения: например, системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
В настоящее время в жилых помещениях не допускается размещение промышленных производств, а также осуществление миссионерской деятельности (ч.3 ст.17 ЖК РФ), но сдавать жилые помещения в аренду не только можно, но и нужно: платятся налоги, создаются рабочие места, и вообще – именно частники стали тем "плечом", которое приняло на себя почти всю тяжесть размещения болельщиков ходе ЧМ-2018.
К сожалению, у добросовестных арендодателей и предпринимателей почти не останется способов узаконить свой маленький, но полезный (в том числе государству) бизнес.
Если Вы сдаёте квартиры или комнаты, расположенные в многоквартирном жилом доме, то эти "средства размещения" не могут быть переведены в "нежилые", кроме случаев, когда они расположены на первом этаже, и под ними отсутствуют жилые помещения.
Для живущих в сельской местности изменение вида использования жилого помещения (хотя бы его сдают только сезонно) потребует дополнительных денег, а также изменения вида использования земли. В Московской области, например, если отсутствуют действующие ПЗЗ, за изменение вида земли придётся заплатить около 100 тыс. рублей за каждые 10 соток площади земельного участка. С изменением вида использования недвижимости и земли под ней сразу же изменится кадастровая стоимость этих объектов, обычно это означает рост примерно в 1,5-4 раза. Налог или арендная плата за землю возрастут экспоненциально, речь может идти о десятикратном и более увеличении.
Фактически одних людей выкидывают из бизнеса, а, например, пожилых людей (пенсионеров), которые раньше проживали на дачах и сдавали свои городские квартиры – лишают этого источника дохода.
Сколько у нас в крупных городах приезжих, которые арендуют жильё, живут и работают здесь. Куда им-то деваться, на улицу, или в Hilton, Marriott?
Тотальных запретов, которые предлагает законопроект, нет нигде в мире. Да, существуют санитарные и противопожарные требования, градостроительные правила, но никто огульно не запрещает собственникам сдавать их жилье в аренду, никто произвольно не лишает людей источника дохода, не провоцирует на пустом месте огромный коррупционный бизнес.
Как адвокат, представляющий обратившихся ко мне простых российских граждан, я полагаю, что этот людоедский законопроект партии "Справедливая Россия" должен найти самую жесткую ответную оценку и реакцию в ходе региональных выборов 09 сентября 2018 года.
Хватит лицемерить! Почти во всех регионах партия "Справедливая Россия" выставляет своих кандидатов. Почему бы не потребовать от них отзыва этого нового чудовищного закона?
Мои доверители полагают, что законопроект лоббирует интересы олигархов и крупного гостиничного бизнеса, стремясь убрать с рынка мелких предпринимателей и частников, и его авторам наплевать на то, что своим законом они лишат людей последнего источника дохода, обрекут их на нищету.
По поручению моих доверителей я уполномочен направить настоящую статью-петицию в Государственную Думу РФ руководителям всех парламентских фракций, Президенту РФ В.В. Путину с требованием дать публичную оценку и осудить людоедский законопроект № 876688-6, при необходимости обратиться в Конституционный Суд РФ.
Только консолидированными усилиями мы можем остановить эту ползучую антинародную "жилищную" реформу, направленную против законных прав и интересов собственников жилья. Поэтому, если Вы разделяете нашу оценку и согласны поручить мне бороться за отзыв законопроекта, я буду признателен Вам за любую поддержку инициативы.
В этом обращении мы не только предупреждаем Вас, но и предлагаем присоединиться к нашей борьбе.
Пока люди разобщены, злоупотребляющие властью могут делать с ними, что хотят. Нам необходимо консолидировать не только усилия, но и собрать финансовые ресурсы. Деньги будут необходимы для оплаты юрпомощи и финансирования расходов, связанных с продвижением петиций, обращений, видеосъемкой тематических материалов и передач на телевидении и в прессе, организацией и проведением массовых мероприятий.

Реквизиты для перечисления средств и подробны отчёт по прохождению инициативы: http://www.vip-advocat.ru/discuss/phpBB ... =6&t=16404

Там же доступны для скачивания все материалы: текст законопроекта, ГОСТ, сведения о прохождении законодательного процесса.
Видеозапись передачи, где простым языком рассказывается об законопроекте Хованской, на Нейромир-ТВ: https://youtu.be/YS4GIsgM5Jg
Присоединяйтесь, не думайте, что Вас это не касается. Если Вы останетесь в стороне, не говорите потом, что Вас не предупреждали и не приглашали бороться.

Итак, требуем от Государственной Думы РФ отзыва или отклонения Законопроекта № 876688-6, от Президента РФ или других политиков – оценки и однозначного осуждения этого людоедского закона.

С уважением,

адвокат, к.э.н. Именитов Евгений,
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Коллегия адвокатов "ЮрИнтерКонсалтинг",
Главный редактор Сетевого издания "Освобождение SU"
105120, г.Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д.10А, оф.301
http://www.vip-advocat.ru vip-advocat@yandex.ru
phpBB [video]
Видео: Что бы ещё изъять у населения?
ключевые слова: закон Хованской, аренды жилья, квартир, комнат, запрет аренды, коррупция, конфискация, взятка формат: Full HD 1080p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron