Компрадорский ультиматум Кудрина российской власти и обществ

Факты предполагаемого саботажа и диверсий против Российской Федерации, вуалируемые под "разгильдяйство", коррупционные проявления и проч.

Компрадорский ультиматум Кудрина российской власти и обществ

Сообщение Именитов Евгений » 22 янв 2015, 01:09

Компрадорский ультиматум Кудрина российской власти и обществу

Что делать или труба трубе. Сергей Губанов и Марат Мусин о компрадорском ультиматуме от Кудрина

Изображение

А.Л. Кудрин предлагает российскому правительству план, который окончательно "утопит" нашу экономику, вернёт страну в "лихие" 1990-е, когда большая часть национального дохода страны распределялась в пользу олигархов, а население вымирало по 1 млн человек ежегодно.

Экономисты М. Мусин и С. Губанов обсуждают этот план и новую статью А.Л. Кудрина, Е.Т. Гурвича под названием "Новая экономическая модель"
phpBB [video]
Видео: Что делать или труба трубе. Сергей Губанов и Марат Мусин о компрадорском ультиматуме от Кудрина
ключевые слова: Мусин, Губанов, Кудрин, Гурвич, пятая колонна, новая экономическая модель формат: HD 720p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

В тему: Шувалов раскрыл карты в Давосе: надо понимать происх

Сообщение Именитов Евгений » 24 янв 2015, 02:33

Изображение

Шувалов раскрыл карты в Давосе: надо понимать происходящее как шок
Расплата российской экономики за пять лет «сна»


Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, признал, что наши власти (прим.: то есть в том числе он, Шувалов, Дворкович, Медведев, Набиуллина, Кудрин...) «проспали» последние пять лет, не проведя структурные преобразования в экономике. В результате в 2015 году нас ожидает и спад в экономике, и резкий рост безработицы. Ситуация настолько серьезная, что при правительстве создана специальная антикризисная комиссия, к работе которой привлекут даже бывшего министра финансов Алексея Кудрина, а также главу Сбербанка Германа Грефа.

То есть к работе привлекут теперь уже частных лиц, которые как раз и "проспали" последние пять лет. Напомню, Греф - это бывший министр экономического развития и торговли, который был у руля с 2000 г. и к 2012 г. обещал удвоить ВВП. В результате за этот период цены на нефть повысились в 4 раза (в реальных ценах)! а ВВП в реальных ценах "удвоилось" в 1,67 раза с учетом дефляции по данным Росстата, которые, как многие понимают, явно занижены. А. Кудрин - это наш бывший министр финансов, который "загнал" все наши деньги на Запад. "Проспать" на русском языке означает для "специалиста" показать свою полную некомпетентность, если, конечно, не доказан злой умысел.

«Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание, — сообщил на деловом завтраке в Давосе, Игорь Шувалов. — Беда в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008–2009 годов, была быстро размыта с возрастанием цены на нефть. Сейчас по глубине и по сложности мы входим в более затяжной и сложный кризис. Многим выгодно представить, что все, что происходит, — это из-за кризиса на Украине и санкций. Но я скажу, что если бы даже этого кризиса не было, а мы вошли бы в фазу цены на нефть $47 за баррель, ситуация была бы значительно жестче... Необходимо готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям».

Игорь Шувалов рассказал, что сформирована антикризисная комиссия, которая будет заседать не реже одного раза в десять дней. В нее вошли помощник президента Андрей Белоусов, вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Банка России Эльвира Набиуллина, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр труда Максим Топилин и глава «Сбербанка» Герман Греф. Кроме того, Шувалов намерен советоваться с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

«С Алексеем мы просто старые товарищи, и в любом случае любые аспекты нашей экономической политики мы обсуждаем», — отметил первый вице-премьер. До 16 февраля аналогичные комиссии должны быть сформированы во всех регионах. В их задачи входят мониторинг цен, рынка труда, работы системообразующих предприятий и т.д.

То есть частное лицо - Кудрин - "старый товарищ", который ни за что юридически не отвечает, будет решать судьбу карманов населения всей России. Замечательно! Тот самый, который проспал.


При этом Шувалов уверен, что быстро урегулировать кризис не удастся и нужно готовиться к худшим сценариям.
А кто бы сомневался, что к худшим?

Но, как уверен первый вице-премьер, «инвесторы все равно будут смотреть на реальные выгоды, у нас есть опыт, как при санкциях развивалась ЮАР, в сложных условиях развивалась Чили»
У Вас, товарищ Шувалов, опыт есть, как спать. А опыт, как развивалась ЮАР, есть у ЮАР.
. Иными словами, он полагает, что создать современную экономическую систему при политических сложностях вполне вероятно.

Однако опрошенные «МК» эксперты не понимают, на что опирается Шувалов в своих заявлениях о возможности успешного преодоления Россией западных санкций. «Я не обольщаюсь тем, что правительство занялось самокритикой, — говорит директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. — Ведь еще совсем недавно сентенции были другие, типа: санкции нас не сломят, а сделают еще сильнее. Однако ситуация быстро меняется в худшую сторону. Вот-вот будут опубликованы официальные данные Росстата за декабрь, и мы увидим глубину падения промпроизводства, рост уровня безработицы. Делать хорошую мину при плохой игре уже невозможно. Видимо, западные предприниматели и эксперты своими вопросами вынудили чиновника признать очевидное. Непонятно, почему он вспомнил про ЮАР и Чили, чья экономика не похожа на российскую. Это некорректно».
Это называется делать хорошую мину при плохой игре. А проще говоря: идёт никчемная болтовня. То же самое мы слашали от Е.Т. Гайдара в начале 1990-х: ссылки на чей-то закордонный опыт и в результате - полный развал!


Игорь Николаев полагает, что правительство не станет снижать налоговое бремя на предпринимателей, пересматривать приоритеты федерального бюджета, сокращать расходы на оборонку, которые в этом году увеличены на тридцать с лишним процентов.

«Шувалов в Давосе сработал по старому восточному правилу — «когда ты сильный, притворяйся слабым, когда слабый — притворяйся сильным», — считает руководитель аналитического отдела QB Finance Дмитрий Кипа.

О чем говорил Игорь Шувалов:

• «Вы думаете, что ни Кудрин, ни я, ни Греф не хотим, чтобы у нас была демократия западного типа? Конечно, хотим, но на это надо потратить десятилетия тяжелой работы».
Как говорил молла Насреддин: через 20 лет помрет либо осел, либо падишах, либо я. Мы Вас поняли, товарищ Шувалов


• «Представьте, что вы сидите в Кремле и нужно что-то сказать, объединяющее людей в Калининграде и Петропавловске-Камчатском. Вот в этом контексте президент Путин должен думать о свободе. И он думает. Императрица Екатерины II считалась носителем либеральной идеологии, но свободы не было, потому что она могла принести несчастье стране. Но когда ты несешь свободу, ты не должен нести несчастье»
То есть нужно морочить людям голову.
.

• «Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Несмотря на любые лишения. Если кому-то извне хочется поменять нашего лидера, это не наша воля, мы будем едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у Путина будет очень большая поддержка».
Про это надо было бы рассказать Н.А. Романову в 1918 году, после его отречения от престола. Он бы, наверное, поспорил.


Леонид Беррес
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Саботаж и диверсии против России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron