Письмо Путину: или менять курс, или время наебенится

Сообщение Именитов Евгений » 24 июл 2017, 14:29

"Письмо Путину: или менять курс, или время наебенится"

Совет безопасности РФ
103132, Москва, Ипатьевский пер., 4/10

Президенту РФ, Председателю Совета безопасности РФ
Путину Владимиру Владимировичу

Секретарю Совета безопасности РФ
Патрушеву Николаю Платоновичу

Члену Совета безопасности
Чайке Юрию Яковлевичу

Дорогие друзья,

Убедительно прошу Вас, даже если Вы посчитаете возможным отреагировать на это письмо дежурной отпиской, всё же прочитать его и, настаиваю, доложить адресату.
Летом этого 2017 года, на рубеже 100-летия Февральской и Октябрьской революций, так же, как и век назад, властью предприняты «сверху» действия и меры, фактически направленные на смену первого лица и части его окружения. Столетие назад целью заговорщиков являлось смещение царя Николая II. Тогда они смогли запустить механизм революции «сверху», но не совладали с этим могучим явлением, и события пошли развиваться по собственной логике. С другой стороны, раздробленность власти, неспособность царя на перемены в интересах народа, показное пресмыкательство его окружения и выдвижение в первые ряды если не худших, то средних и «серых» - довершили начавшуюся катастрофу. В результате и первые, и вторые стали жертвами исторического процесса – революционной стихии. В России сегодняшнего дня Вы как управленческая команда рискуете повторить судьбу ваших предшественников, если на уровне Президента срочно не будут приняты необходимые меры к исправлению положения, которое более, чем плачевно.
Позволю себе сделать лишь несколько штрихов, свидетельствующих о серьезности момента.
Благими намерениями собянинской реновации в Москве столица противопоставляется влачащим жалкое существование окраинам, при том, что центр забирает у них 70% собираемых налогов, оставляя на местах копейки. Эта реновация в столице – это "пир во время чумы", который создает status in statu – "государство в государстве", правовой фундамент будущего развала нашего федеративного Отечества. На этом фоне износ фондов ЖКУ в регионах подчас выше 80%, долги населения за коммунальные услуги превысили 1,7 трлн. рублей и продолжают свой рост, падает социальная защищенность пенсионеров, снижаются реальные доходы населения. Подчинение Росстата Минэконоразвитию и манипуляции со статистикой – это лишь тривиальное мухлевание, прикрывающие надвигающуюся катастрофу.
На этом фоне 80-85% всех финансовых потоков страны стянуты в столицу, и Президент и его команда ничего по существу не сделали за 18 лет для изменения ситуации. «Потемкинские деревни» Сочи, Крыма, трижды разворованный Восточный и т.д. – в масштабах огромной страны не в счет, там не создано производительных сил, а то, что сделано, компенсируется запредельной коррупцией и торжеством криминала. Из Чечни, Дагестана, Ингушении вырастили субгосударства социальных иждивенцев, без реального производства, живущие на дотации центра. Снизьте дотации или отмените их, и на Кавказе снова «рванет». Остальная "новая экономика" – это главным образом сырьевики, а также те, кто смогли подняться в эпоху высоких цен на нефть, и сфера обмена, где рентабельность превышает инфляцию и запредельные ставки банков по долгосрочным кредитам. Производство в основном стагнирует.
На этом фоне либеральная команда (Силуанов, Набиуллина, Греф и другие доблестные борцы с инфляцией) сокращают денежную массу, то есть продолжают "пускать кровь" нашей экономике. Каждая отозванная банковская лицензия – это не только огромные потерянные клиентские средства, то есть деньги экономики, но и мультиплицированное сокращение. Проще говоря, эмиссия денег в обращение идет через банки: на каждый вложенный в банк рубль он может эмитировать 5-10 рублей, и наоборот, каждый потерянный рубль в банке – это потеря 5-10 рублей в обороте нашей экономики. Набиуллина, которая должна создавать условия для учреждения новых банков, банкротит имеющиеся.
Зависимость экономики России от цены на нефть почти стопроцентная, о какой независимости, о каком суверенитете можно говорить? То, что наши влиятельные оппоненты пока не использовали эту возможность, не исключает её реализации в будущем. Сейчас достаточно опустить цену на нефть до 35-40 долларов США за баррель и продержать 6-8 месяцев, чтобы привести Россию к глубочайшему структурному кризису, вплоть до революции. На этом фоне Банк России отказался от каких-либо средств защиты национальной экономики, кроме небольших валютных интервенций.
Запад постепенно начинает заламывать нам руки в вопросах, где мы зависим от импортного оборудования и сырья (конфликт с Siemens и др.). На этом фоне наши «антисанкции» - хотя и частично удачная, но рефлексия на их, западную политику, а не продуманная система собственных мер по поддержке экономики. За «антисанкции», получается, мы должны больше благодарить Барака Обаму, чем Владимира Путина.
Наконец, самое важное. На первый взгляд наша пропаганда побеждает западную, но такое впечатление обманчиво: администрация Путина стремительно, экспоненциально теряет влияние в молодежной среде. Слишком много легко разоблачимой лжи и двойные стандарты, наряду с тотальной коммерциализацией социальной сферы: высшего образования прежде всего – показывают молодежи истинное лицо власти. С этого года высшее престижное образование за рубежом стало дешевле, и существенно, чем российское. Каждый год на единицу увеличивается кратность дроби в статистическом коэффициенте, используемом для определения молодежи, нацеленной эмигрировать: в прошлом году каждый 5, в этом – каждый 4. Они уедут и не вернутся.
Тотальное сокращение в центре и регионах медицинских стационаров и коммерциализация медицины не могут не подтачивать авторитет власти.
В руководстве нашей страны и около него есть недалекие люди, любящие в кулуарах с пафосом повторять слова британского премьера горбачевских времен М. Тетчер о том, что России, чтобы обслуживать нефтяные вышки, достаточно 15 миллионов человек, остальное население – лишнее.
Если даже исходить из того, что политика либерального медведевского кабинета направлена на умышленное сокращение численности нашего населения, даже в этом случае такие планы – это утопия. Россия – сложная страна. На пути от 146 млн народонаселения до 15 млн произойдет не одна революция и не один переворот, которые сотрут с лица земли и из памяти потомков имена многих революционеров, а также тех, кто довел страну до такого состояния. Кроме того, сокращение населения – это и сокращение возможности удерживать такую огромную территорию.
И тогда, будут ли нужны западным хозяевам никчемные проворовавшиеся российские приказчики? Конечно, нет.
При этом никто из ответственных лиц не должен заблуждаться относительно перспектив счастливого бегства: мир стал глобальным, и каждый преступник встретит свою Немезиду, либо в суде, либо в толпе.
Кто помнит сейчас инициатора февраля 1917 заговорщика Гучкова или предавших царя генералов Алексеева и Рузского? Почти никто. Что хорошего для себя получили они в результате революции? То же ничего.
Сейчас, критически оценивая наш политический бомонд, можно утверждать, что в окружении действующего президента нет ни одного человека, который, подобно французскому Наполеону I, в силу своих личных качеств смог бы "оседлать дикого скакуна мятежных народных масс". «Непубличные» политики – на самом деле просто не политики. В лучшем случае – продукт масс-медиа и не более того.
И не надо заблуждаться также относительно возможностей руководимой Золотовым Росгвардии, так как при психологическом отборе в 9-е управление КГБ СССР интересовали другие качества кандидата, и они у Золотова наличествуют, но отнюдь не те, которые необходимы главному "репрессарио" России. Если же сам Президент посмеет встать на место Золотова, то это станет такой угрозой его авторитету, которую сложно переоценить. Кроме того, нельзя воевать со своим народом, так как «разгонять», вероятно, придётся учителей, врачей, служащих – то есть тех, от кого зависит жизнь и судьба, ситуация в семье для рядового «росгвардейца». Любой эксцесс на местах ляжет кровавой и несмываемой печатью на верховную власть в нашей стране.
Выход только один: двигаться от импортозамещения в области PR-технологий к реальным делам, первое из которых – стабилизация положения внутри страны и в важнейших сферах экономики и социальной среды, нивелирование всех мер и явлений, углубляющих сепаратизм.
Когда я говорю сепаратизм, я имею в виду не только сепаратизм регионов, это и любые формы разрозненности в обществе: между богатыми и бедными, между молодыми и пенсионерами, между чиновничеством, поставленным к власти олигархатом, и всей остальной Россией.
Разница в экономическом развитии регионов уже вызвала такой отток оттуда населения в пользу центра, что Россия скоро рискует развалиться на Московию и другие части. Но Московия без остальной России – мертворожденное дитя.
Собянинская «реновация» рискует стать последней каплей, триггеромм в этом процессе, когда Россия законом поделена на Москву и всё остальное. Конечно, собянинскую реновацию отменять поздно, слишком много людей в неё поверили, и ещё немало ненавидят. Однако, чтобы сейчас спасти положение, из закона «для Москвы» из реновации надо делать закон для всей России как федерального государства, изменив в нём главное – инициативу в проведении реновации сверху поменять на инициативу снизу, исходящую от общих собраний собственников жилых помещений многоквартирных домов. Фонд реновации должен быть единым для всей России, а аппетиты мэра Москвы по её масштабам придется поумерить. Татарстан, Башкирия, Екатеринбург – пока молчат, но не надо думать, что они ничего не видят. Сейчас они «аутсайдеры», сделайте их участниками процесса, привяжите к центру.
Во многом с подачи региональных и местных властей сепаратизм стал поднимать голову за Уралом. Способов борьбы с этим три. Первый – выделяйте в каждом субъекте местную элиту, которую необходимо вовлечь в бизнес-проекты, замкнутые намертво на другие, желательно европейские регионы и центр, и так, чтобы любое отделение от России было им крайне невыгодно. Если таких проектов нет, их надо придумать и запустить. Можно и нужно поддерживать региональные банки, но контроль (их владелец) должен быть в центре. Второе – это собственно надзорная деятельность федеральной власти на местах. Третий – это федеральные программы, в которых будет заинтересовано местное население, но которые будут неразрывно связаны с центром.
Во всём, что делаем, важно научиться говорить с народом, притом до того, как решение принято. Мэр Москвы должен обсуждать «реновацию» сначала с москвичами, а не с президентом, и только после проработки всех острых моментов, идти за «благословлением наверх».
Для развития экономики необходимо превратить Банк России, как ключевой отечественный кредитно-финансовый институт и регулятор, в банк развития. Не думаю, что это возможно сделать с существующей командой Э. Набиуллиной. В администрации президента обязательно должен быть помощник президента, курирующий Цб Рф, иначе ЦБ на деле всегда будет выше президента во всех вопросах, как оперативных, так и стратегических. Яркий пример – конфликт между генеральным прокурором и Цб по поводу отзыва лицензии у банка «ЮГРА», когда объявив о выплате вкладчикам этого банка через АСВ, Набиуллина сделала решение об отзыве лицензии необратимым.
Для изменения качества ЦБ РФ необходимо провести комплекс мер, противодействующих спекуляции, особенно валютной, далее – внедрить систему связанных долгосрочных кредитов экономике через банки развития и другие банки. Обо всем этом подробно я написал в книге «Освобождение России: программа политической партии» (Издательство "Алгоритм", 2014 г.), экземпляр которой я прилагаю к этому письму.
Изменить политику в экономике сейчас критически важно для Президента, если они не хочет сделать революционными 2018-2019 годы.
Для начала необходимо сформировать при В.В. Путине крепкую команду своих советников, из кандидатов в которые можно предложить людей из плеяды здраво мыслящих российских специалистов: С. Губанова, М. Делягина, В. Катасонова, М. Хазина, О. Сухарева (экономисты), К. Бабкина (промышленность) и одного помощника- куратора группы из их же числа. Также необходимо привлекать молодежь, но отнюдь не ту – с гайдаровских клеймом «вшэ», а другую, позитивно и критически мыслящую.
Надо понимать, что гайдаровцы-либералы играют в свою игру, и эта игра рискует плохо закончиться для всех нас.

С искренним уважением,
Адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений

Москва-Руза, 24 июля 2017 года
phpBB [video]
Видео: БГ - Путину: Время наебенится
формат: Full HD 1080p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
Вложения
Письмо_совбез_Путин.pdf
Письмо Президенту
(103.8 КБ) Скачиваний: 143
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Письмо Путину: или менять курс, или время наебенится

Сообщение Именитов Евгений » 07 авг 2017, 18:39

Ответ Администрации Президента РФ:

Письмо переадресовали в МЭРТ, то есть тем, кого я критикую, УВП заниматься этим не хочет.
Зато книгу "оформили в установленном порядке". Это радует.
Вложения
Адм_президента_280717.jpg
Ответ от 28.07.2017 г.
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Выступления и воззвания, статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron