Калиниченко: Весь золотой запас Советского Союза был вывезен

Реальные факты российской действительности, в которых алчность существующей олигархической и либеральной команды - постепенно, но последовательно, из-за ограниченности и цинизма своих хозяев готовит почву к будущему самоуничтожению режима

Калиниченко: Весь золотой запас Советского Союза был вывезен

Сообщение Именитов Евгений » 27 ноя 2017, 12:30

Калиниченко: Весь золотой запас Советского Союза был вывезен по указанию Горбачева в Banco del Gottardo.

Для справки: этот же банк в своё время засветился в конфликте с Mabetex.

В конце 1980-х годов следователи обнаружили счета Б.Н. Ельцина в Banca Del Gottardo, тогда же известная журналистка Claire Sterling передала Владимиру Калиниченко, бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры СССР, документы, согласно которым золотой запас СССР по личному решению М.С. Горбачева был отправлен также в этот же банк Del Gottardo. Речь шла о десятках тонн. Вскоре из правоохранительных органов были уволены все сотрудники, все до единого, которые имели отношение к расследованию этого дела (передача Момент Истины, 05.10.2015 г.)
Мне удалось найти сведения о президенте Banca del Gottardo S.A. – некоем докторе Феликсе Ерате, швейцарце, который сейчас работает советником в нескольких транснациональных фармацевтических и финансовых компания со штаб-квартирами в Швейцарии. У него достаточно интересная биография – из рядовых юристов – в президенты очень странного банка со штаб-квартирой в Лугано (Швейцария), затем – после поглощения указанного банка в 2007 году со стороны другой банковской корпорации - BSI S.A., переходит на работу в советы директоров крупных ТНК.
Банк был учреждён в Лугано в 1957 году.
Банк был основан в 1957 году как универсальный банк. В 1963 году большая часть акций принадлежала миланскому Banco Ambrosiano . После того, как итальянская материнская компания рухнула, акции перешли в 1984 году к японскому Sumitomo Bank . Основными источниками дохода банка были комиссии от управления активами и торговли ценными бумагами, а также предоставление синдицированных кредитов для бизнеса. В 1999 году Banca del Gottardo был поглощен тогдашним Rentenanstalt (теперь Swiss Life) с ценой сделки в 2,4 миллиарда швейцарских франков.
В начале ноября 2007 года Swiss Life продала Banca del Gottardo подразделению Generali BSI SA за 1,775 млрд швейцарских франков. Полная интеграция Banca del Gottardo в BSI SA была завершена в середине 2008 года, и Banca del Gottardo был ликвидирован.
Очень интересная связь Banca del Gottardo S.A. c Banco Ambrosiano: Банко Амбросиано был итальянским банком, который рухнул в 1982 году. В центре скандала с банком оказался его председатель Роберто Кальви, при этом скандал был связан также с деятельностью незаконной масонской ложе Propaganda Due (aka P2). Институт религиозных дел, широко известный как Банк Ватикан , был главным акционером Banco Амброзиано. Ватиканский банк также был обвинен в том, что он направлял тайные средства Соединенных Штатов на финансирование экстремистских движений « Солидарность» и « Контрас» через Банко Амбросиано.
По слухам, смерть Папы Иоанна Павла I в 1978 году связана с скандалом Амбросиано.
phpBB [video]
Видео: Калиниченко: Весь золотой запас Советского Союза был вывезен по указанию Горбачева
формат: Full HD 1080p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Факты алчности, уничтожающие режим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron